O Engenho Poço Comprido, em Vicência,
receberá nos dias 28, 29 e 30 de novembro, o primeiro Festival de Gastronomia
da Mata Norte, com o tema A Cozinha
Pernambucana de Raízes. O evento, que faz parte da programação do Festival
Canavial, envolverá toda a culinária desta região e seus Chefs, cozinheiros e
proprietários de restaurantes, promovendo atividades com foco para a
tradicional culinária regional.
O Festival de Gastronomia da Mata
Norte contemplará mostra gastronômica, degustação, palestras, minicursos, aulas
shows, apresentações culturais e concurso de cozinheiro, onde serão premiados
os melhores pratos regionais de acordo com a programação do evento. Os
palestrantes e monitores são professores, chefs das faculdades e universidades
de Gastronomia do Recife. Apresentações culturais também estão na programação.
“O Festival tem o papel de
sensibilizar os trabalhadores da comedoria regional da mata norte deste Estado,
incentivando-os a ampliarem seus conhecimentos, melhorarem sua técnica e
estrutura, valorizando a rica culinária herdada dos nossos antepassados,
podendo gerar ainda mais renda para a população local”, destaca Joana D’Arc
Ribeiro, coordenadora do Festival. Outro ponto importante do Festival é a
exibições de filmes que retratam a cultura do açúcar e os engenhos em moagem na
região da mata pernambucana nos anos 60.